О возможностях повышения технологичности процесса горячего прессования при спекании сверхтвердых материалов - Лоладзе, Н.Т.; Церодзе, М.П.; Дзидзишвили, Ю.Г.; Заславский, С.И. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Освещены технологические аспекты получения алмазкомпозиционных материалов на базе металлических и твердосплавных связок методом горячего прессования. Рассмотрены технические решения, позволяющие повысить технологичность спекания АКМ с заданными геометрическими размерами.