Ведение беременных с незрелой шейкой матки в сроках более 40 недель гестации с использованием трансплантации криоконсервированной плацентарной ткани - Мурызина, И.Ю. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2002)
Изучено влияние трансплантации криоконсервированной плацентарной ткани (КПТ) на процесс предродовой перестройки, инициации родов и их течение у женщин с незрелой шейкой матки, достигших 40 недель гестации. Применение метода в комплексе дородовой подготовки позволяет сократить частоту оперативного родоразрешения у данного контингента и оптимизировать перинатальные показатели.