Разработка методики акустико-эмиссионного контроля контактной точечной сварки - Шаповалов, Е.В.; Галаган, Р.М.; Клищар, Ф.С. (Фізико-хімічна механіка матеріалів, 2013)
Исследована возможность применения метода АЭ для контроля контактной точечной сварки. Разработаны специализированная система приема и обработки сигналов АЭ и критерии, позволяющие синтезировать показатель качества такого соединения. Предложено для формирования показателя качества сварного точечного соединения использовать метод свертки шаблонного сигнала и сигнала, полученного при контроле текущей сварной точки.