Роль фаз клеточного цикла и морфологии пронуклеусов в жизнеспособности нативных и криоконсервированных зигот человека - Петрушко, М.П. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2005)
Представлены результаты криоконсервирования эмбрионов человека, находящихся на стадии зиготы. Изучено влияние морфологии пронуклеусов на выживаемость зигот после замораживания-оттаивания. Определена роль фаз клеточного цикла в эффективности криоконсервирования зигот.