Вклад апоптоза в патогенез ревматоидного артрита. Возможные пути управления процессом - Гольцев, А.Н.; Останкова, Л.В.; Рассоха, И.В. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2002)
Рассматривается проблема поиска путей адекватного лечения ревматоидного артрита (РА). Очевидно, что реализация путей оптимизации лечения данной патологии невозможна без расшифровки фундальных механизмов инициации и поддержания РА. Предлагается возможность применения продуктов эмбриофетоплацентарного комплекса (ПЭФПК) как модуляторов состояния иммунореактивности при РА и, в частности, управления процессами апоптоза.