Изучение влияния экстракта плаценты и нейроткани на мембрано-метаболическую функцию митохондрий и микросом из печени крыс в системе in vintro - Строна, В.И.; Юрченко, Т.Н.; Рязанцев, В.В.; Шепитько, В.И.; Прокопюк, О.С.; Гордиенко, А.И. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2002)
На моделях ферментативного и аскорбатзависимого перекисного окисления липидов (ПОЛ) микросом и с помощью оценки метаболического состояния митохондрий печени крыс в системе in vitro были изучены антиоксидантные (АО) свойства препаратов плаценты и нейроткани. Существующая криотехнология получения и сохранения биопрепаратов на основе плаценты и нервной ткани обеспечивает высокое содержание биологически активных веществ.