Сохранность клеток костного мозга собак после экспозиции с криопротекторами и замораживания в жидком азоте - Водопьянова, Л.А.; Жегунов, Г.Ф. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2006)
Исследовали сохранность клеток костного мозга собак после экспозиции с криопротекторами (диметилсульфоксид, полиэтиленоксид с молекулярной массой 400, глицерин) и криоконсервирования в жидком азоте. Выявили, что сохранность клеток костного мозга собак после замораживания в жидком азоте без криопротектора 6%. Наиболее эффективным при криоконсервировании был 7%-й раствор диметилсульфоксида, сохраняющий более 80% клеток.