Криоконсервирование эритроцитов животных под защитой диметилсульфоксида, полиэтиленоксида, глицерина - Денисова, О.Н.; Жегунов, Г.Ф.; Бабийчук, Л.А. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2005)
Проведены исследования по криоконсервированию эритроцитов лошади, быка, собаки под защитой проникающих и непроникающих криопротекторов. Выявлено, что криопротекторы ДМСО и ПЭО-1500 являются достаточно эффективными для криоконсервирования эритроцитов исследуемых животных.