Гибридные алмазно-твердосплавные пластины (АТП). исследование напряженно-деформированного состояния каркаса матрицы и CVD алмазной компоненты методом рамановской спектроскопии - Ашкинази, Е.Е.; Шульженко, А.А.; Соколов, А.Н.; Гаргин, В.Г.; Осипов, А.С.; Хомич, А.А.; Ральченко, В.Г.; Конов, В.И.; Русинова, Н.А.; Ашкинази, Н.Е. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Методом романовской спектроскопии изучены особенности напряженно-деформированного состояния в гибридных алмазно-твердосплавных пластинах, армированных СУИ алмазом, и спеченного поликристаллического алмазного слоя окружающего его.