Особенности формирования структуры композиции алмаз – WC–Co, легированной дисилицидом хрома - Бондаренко, Н.А.; Лисовский, А.Ф.; Мечник, В.А.; Давиденко, С.А.; Багиров, О.Э. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Изучено взаимодействие CrSi₂ с компонентами композиции алмаз - WC-Co. Установлено образование новых карбидных фаз. Доказано, что в композиции алмаз - WC-Co-CrSi₂ в зоне контакта алмаз / прослойка кобальта графит не образуется. Рассмотрен механизм переноса атомов углерода из слоя графита в WC-C-мampuцy.