О рафинировании простых веществ дистилляцией с добавочным компонентом - Кравченко, А.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2018)
Выполнен анализ литературных данных о рафинировании ряда веществ (Mg, Pb, Cd, Fe, Cr, Ве) дистилляцией с добавочным компонентом. Выявлены некоторые закономерности процесса. Сделан вывод о перспективности разработки рафинирования этим методом ряда простых веществ (Cd, Te, Zn, Pb, Mg, Se, Sb, Hg, S, Bi и др.), входящих в состав применяемых или изучаемых соединений, с использованием в качестве добавочного компонента других компонентов этих соединений.