Особенности выделения, криоконсервирования и аллогенной трансплантации гепатоцитов кроликов - Лебединский, А.С.; Петренко, А.Ю. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2003)
Изучали влияние скорости введения суспензии гепатоцитов в портальную вену на активность трансаминаз в крови и морфологию печени. Полученные результаты показали, что снижение скорости введения гепатоцитов при трансплантации в воротную вену приводит к равномерному распределению донорских гепатоцитов в печени реципиента, позволяя уменьшить тромбообразование в системе портального кровотока и снизить степень повреждения собственной печени реципиента. Результаты могут быть использованы для изучения влияния трансплантированных криоконсервированных гепатоцитов при экспериментальных патологиях печени кроликов.