Современные тенденции развития морских портов Украины и задачи гигиены труда в этих условиях - Евстафьев, В.Н.; Скиба, А.В.; Новикова, Н.Н.; Синявская, Г.Д. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2015)
Задачи сохранения здоровья, обеспечение безопасности работников водного транспорта и, в частности в портах, с учетом перспективы их развития должны оставаться приоритетными в деятельности санэпидстанций всех уровней, медицинских научно-исследовательских институтов, лечебных и лечебно-профилактических учреждений.