Миелодиспластические синдромы и ионизирующая радиация - Глузман, Д.Ф.; Скляренко, Л.М.; Коваль, С.В.; Родионова, Н.К.; Завелевич, М.П.; Иванивская, Т.С.; Полудненко, Л.Ю.; Украинская, Н.И.; Швыдка, М.С. (Онкологія, 2014)
Представлены сравнительные данные о частоте различных форм миелодиспластических синдромов (МДС) у ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции и радиационно-индуцированных МДС у выживших после атомной бомбардировки в Японии спустя 40 лет после облучения. Обсуждаются причины развития МДС и молекулярно-генетические механизмы изменений в гемопоэтических стволовых клетках.