Оптимальное управление эллиптической системой с условиями сопряжения в виде уравнения теплопроводности - Сергиенко, И.В.; Дейнека, В.С. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2005)
Рассмотрены новые задачи оптимального управления распределенными системами, которые описываются краевыми задачами для эллиптического уравнения с условиями сопряжения вида уравнения теплопроводности и квадратичной функцией стоимости. Для всех описанных случаев доказаны теоремы существования единственных оптимальных управлений.