Информационные технологии в нейрофизиологии: классификация в реальном времени импульсов нейронов. Обзор проблем и методов - Чибирова, О.К.; Вилла, А.; Аксенова, Т.И. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2005)
Рассмотрена задача выделения импульсов индивидуальных нейронов из сигналов, полученных при внеклеточной регистрации активности нескольких нейронов. Описаны методы классификации импульсов нейронов, их достоинства и недостатки. Показана необходимость усовершенствования существующих подходов, в частности, из-за отсутствия достаточно быстродействующих методов. Предложено использование разработанных авторами алгоритмов для создания технических средств классификации импульсов нейронов в условиях дефицита времени.