Опыт использования спектральных методов в исследованиях МАЕ и МЭ в культуре клеток in vitro - Андрусишина, И.Н. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2011)
В работе показаны возможности применения физико-химических методов - ПААС, ЭТААС и ИСП-АЭС в исследованиях по изучению содержания химических элементов в культуре клеток in vitro. Показано, что тяжелые металлы — свинец, кадмий и марганец —накапливаютсях в лейкоцитах и половых клетках животных. Выявлены отличия содержания эссенциальних элементов в лейкоцитах, эритроцитах и мужских гаметах в условиях различного их функционального состояния.