Оценка высоты подъёма жидкого лития по порам пористого материала, спеченного из порошков вольфрама с частицами размером до 1-1000 мкм - Бондаренко, В.П.; Андреев, И.В.; Тарасенко, Л.Г. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Обоснована методика и выполнен расчет высоты подъема расплавленного лития по капиллярам пористого материала, спеченного из частиц вольфрама размером от 1 до 1000 мкм допористости 20-50 %. Показано, что при использовании указанных материалов при температурах 200-1000 °С можно обеспечить высоту подъема расплава лития от 0,8 до 620 м.