Разработка однослойных алмазных коронок с укороченными секторами - Каракозов, А.А.; Попова, М.С.; Богданов, Р.К.; Закора, А.П. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Рассмотрены вопросы разработки однослойных алмазных коронок с укороченным сектором, вмещающим не более четырёх радиальных рядов. Приведены результаты компьютерного моделирования взаимодействия однослойной алмазной коронки с двумя и тремя радиальными рядами алмазов в секторе с забоем скважины. Показана перспективность использования таких коронок при бурении геологоразведочных скважин.