Влияние замораживания спермы конвекторным способом на выживаемость и оплодотворяющую способность после деконсервирования - Павленко, Б.М. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2007)
Изложены результаты исследований по разработке, изучению и практическому использованию портативного криоконвектора для замораживания герметизированных спермодоз. Показана высокая эффективность данной разработки в условиях производства при создании банка замороженной спермы быков в облицованных гранулах.