Актуальные вопросы обеспечения работоспособности и сохранения здоровья инженерно-технического состава авиатранспортных предприятий - Зинкин, В.Н. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2014)
Дана характеристика экологической, гигиенической, клинической и социальной значимости авиационного шума, обусловливающая необходимость рассматривать его в качестве ведущего вредного физического фактора, неблагоприятно влияющего на организм инженерно-технического состава авиатранспортных предприятий. С учетом интенсификации развития авиации подчеркнута необходимость разработки эффективных средств защиты от авиационного шума и своевременной реализации комплекса мероприятий по профилактике его неблагоприятного действия на окружающую среду и авиационных специалистов.