Быть здоровым или иметь здоровье? Сообщение I. Медико-этическая проблема в индустриальном и постиндустриальном мире - Зайчик, А.Ш.; Чурилов, Л.П. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2013)
Рассматриваются этико-деонтологические вопросы взаимоотношений врача и пациента в индустриальном и постиндустриальном обществе. Особое внимание уделено опыту русской земской медицины и экономическим основам ее существования применительно к современным проблемам отечественного здравоохранения