Течение экспериментальной гиперхолестеринемии после аллотрансплантации криоконсервированных гепатоцитов - Лебединский, А.С.; Петренко, А.Ю.; Сукач, А.Н. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2003)
В работе изучалось действие криоконсервированных гепатоцитов на обмен липидов при аллотрансплантации кроликам с экспериментальной гиперхолестеринемией (ГХ). Показано, что криоконсервированные изолированные гепатоциты способны оказывать значительное регулирующее действие на липидный обмен, однако отмеченные эффекты ограничиваются первой неделей наблюдения.