Специфика передачи категории вида английских фразовых глаголов на русский язык - Жукова, Л.К.; Малюкова, Е.Ю. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В рассмотрении фразеологии впервые ставится вопрос об особенностях эквивалентности категории аспекта английских фразовых глаголов в русском языке и способах ее передачи. Представлены аспектуальная классификация фразовых глаголов, способы передачи семантики фразовых глаголов на русский язык в видовом аспекте, глагольные пары видового соответствия, а также процентное содержание эквивалентов в совершенном виде.