Влияние быстрого двухступенчатого замораживания на сохранность клеток костного мозга - Останков, М.В. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2007)
Теоретически рассчитано переохлаждение внутриклеточного раствора костного мозга мыши при охлаждении клеточной суспензии с постоянной скоростью и при быстром двухступенчатом замораживании. На основании проведенных расчетов и экспериментов определены оптимальные условия криоконсервирования этих клеток под защитой диметилсульфоксида.