Определение уровня продукции интерлейкина-1 мононуклеарными клетками крови при лечении гиперпластических нарушений кожи - Цепколенко, В.А. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2005)
Уровень продукции интерлейкина-1 (ИЛ-1) мононуклеарными клетками у пациенток с гиперпластическим типом кожи и жалобами на косметическое состояние кожи был в 3,8 раза выше, чем у практически здоровых. Включение в комплекс лечебных мероприятий криоконсервированной ткани плаценты (КТП) сопровождалось существенным снижением продукции ИЛ-1 и редукцией клинических проявлений заболевания. Данные изменения были более выраженными, чем в условиях традиционного лечения косметических нарушений кожи.