Бактериологическая характеристика ран при лечении их экстрактом кожи новорожденных поросят - Шкодовская, Н.Ю.; Высеканцев, И.П.; Гальченко, С.Е.; Сандомирский, Б.П. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2005)
Изучали влияние аптечного экстракта плаценты (ЭПл) и экстракта кожи новорожденных поросят (ЭКНП) на бактериологическую характеристику ожоговых и холодовых ран. Полученные результаты показывают, что более ранняя эрадикация ран происходила при введении ЭКНП, который оказывал более выраженное терапевтическое действие при лечении ожогов и отморожений 2-й степени с гнойными проявлениями по сравнению с ЭПл.