Применение локальной гипотермии для прерывания беременности во II триместре - Салтовский, А.В. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2005)
Представлены результаты применения охлаждения гипогастральной области для прерывания беременности поздних сроков. Обследовано 112 женщин в сроке беременности от 16 до 26 недель. Полученные клинико-лабораторные данные свидетельствуют об эффективности этого метода и его преимуществах перед существующими методами прерывания беременности поздних сроков.