Дескриптивные аспекты системного подхода - Редько, И.В. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2005)
Рассматривается развитие дескриптивных основ системного анализа. Дается развернутая экспликация понятия дескриптивного процесса. Исследуются процессологические аспекты системного анализа. Вводятся понятия частичной функции, акции, а также их выполнения в процессологической среде.