Опыт лечения больных хроническим вирусным гепатитом С - Калиниченко, Н.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2013)
В статье представлены результаты комплексного применения противовирусной терапии, маломинерализованной гидрокарбонатно;сульфатно;хлоридно;натриевой минеральной воды, электромагнитного излучения крайне высокочастотного диапазона у больных хроническим вирусным гепатитом С. Разработанный комплекс нивелирует побочные эффекты противовирусной терапии (лейкоцито и тромбоцитопении), способствует нормализации функционального состояния печени и иммунологических показателей, способствует стимуляции синтеза эндогенного б-интерферона.