Оценки решения уравнения типа «реакция–диффузия» - Бондаренко, В.Г.; Селин, А.Н. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2007)
Построены методом суперпозиции барьерные функции (суб- и суперпараболи-ческие) для полулинейного араболического уравнения типа «реакция–диффузия». Как следствие, установлено свойство мгновенной компактификации носителя решения. Вычислительный эксперимент показал высокую точность аппроксимации решения барьерными функциями.