Влияние облучения аномально малой дозой быстpых нейтpонов на повеpхностный импеданс свинцового монокpисталла вблизи Hc₃ - Джорджишвили, Л.И. (Физика низких температур, 1999)
Экспериментально показано, что облучение свинцового монокристалла аномально малой дозой быстрых нейтронов (порядка 4 * 10⁶ нейтрон/см²) приводит к гашению циклотронного резонанса и поверхностной сверхпроводимости. Этот эффект объясняется геометрическими причинами.