Исследование влияния гранулированных металлургических отходов в составе аглошихты на показатели аглопроцесса и качество агломерата - Большаков, В.И.; Нестеров, А.С.; Пивненко, А.В.; Коваленко, А.Г.; Зубенко, А.В.; Хайбулаев, А.С.; Васильев, Л.Е.; Кашкаров, Е.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2013)
Проанализированы наиболее распространенные виды отходов металлургического производства и возможности их использования в составе агломерационной шихты. Показано, что увеличение расхода металлургических отходов снижает металлургическую ценность и качество агломерата, но одновременно снижает и себестоимость чугуна. Использование промышленных гранулированных отходов в агломерационном производстве позволяет улучшить и стабилизировать качество агломерата.