Гибридный материал детонационных наноалмазов и углеродных нанотрубок - Возняковский, А.А.; Кидалов, С.В.; Кольцова, Т.С.; Возняковский, А.П. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Впервые получен порошок гибридного материала детонационный наноалмаз - углеродные нанотрубки. Методами СЭМ, рентгеноструктурного анализа, энергодисперсионной рентгеновской спектроскопии и динамического светорассеяния было доказано формирование углеродных нанотрубок непосредственно на поверхности детонационных наноалмазов.