Создание комплекса внедоменной десульфурации чугуна магнием и скачивания шлака на стальзаводе №2 корпорации CSC (Тайвань) - Шевченко, А.Ф.; Двоскин, Б.В.; Маначин, И.А.; Остапенко, А.В.; Шевченко, А.М.; Шевченко, С.А.; Лю Дун Йе; Шью Рен Люи; Башмаков, А.М.; Троценко, Э.А.; Морозов, Н.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2013)
Целью работы является реализация возможности снижения затрат на производство стали с низким содержанием серы путем создания установок для внепечной десульфурации чугуна. Корпорация CSC приступила к модернизации и расширению производственных мощностей для внепечной десульфурации чугуна с использованием технологии Института черной металлургии НАН Украины. Представлены технические и технологические решения, а также результаты внедрения технологии десульфурации чугуна с вдуванием чистого магния на заводе №2 корпорации CSC (Тайвань). Разработанная технология обеспечивает конвертерный передел качественным глубокообессеренным чугуном, очищенным от шлака.