О возможности применения бытовых отходовдля изоляции поглощающих горизонтов буровых скважин - Кузин, Ю.Л.; Судакова, Д.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Рассмотрены тампонажные термопластичные материалы. Предложено использовать для тампонирования поглощающих горизонтов бытовые отходы на основе полиэтилентерефталата. Произведен качественный анализ тампонажных материалов. Показано преимущества применения тампонажного материала на основе полиэтилентерефталата.