Твердосплавный буровой породоразрушающий инструмент нового типа - Кожевников, А.А.; Бесимбаев, Е.Т.; Ратов, Б.Т.; Хоменко, В.Л.; Байбоз, А.Р. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
В статье рассмотрены основные типы существующих твердосплавных коронок. Подробно проанализирована конструкция коронки СТК. Описана конструкция твердосплавной коронки нового типа, в которой твердосплавные пластины выполнены с неравновеликими размерами по радиусу, причем эти пластины расположены с чередованием по наружному и внутреннему диаметрам коронки.