Применение импульсного тока высокой частоты для нагрева аппарата высокого давления "Тороид–30" - Балабанов, П.А.; Klimczyk, P.; Cygan, S. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Приведены результаты калибровки температуры в аппарате высокого давления «Тороид-30» при его нагревании с применением импульсного тока. Показана возможность применения источника питания инверторного типа для создания высокой температуры в аппаратах высокого давления.