Электрофизические свойства поликристаллов на основе алмаза и многослойного графена - Шульженко, А.А.; Jaworska, L.; Соколов, А.Н.; Гаргин, В.Г.; Романко, Л.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Исследованы электрофизические свойства сверхтвердого электропроводящего поликристаллического материала на основе алмаза и п-слойных графенов, полученного в условиях высоких давлений и температур. Установлено, что с увеличением содержания графена в алмазном поликристаллическом компакте резко (почти в 4 раза) снижается удельное электросопротивление. При этом твердость электропроводящих образцов поликристаллического сверхтвердого материала на основе алмаза и п-слойных графенов незначительно уступает твердости алмазного композиционного термостойкого материала.