Экономическая история Украины: материалы для размышления - Бородулин, А.В.; Запарий, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Рассмотрены экономические и исторические аспекты развития металлургии на фоне общественно-социальных условий в различные периоды существования СССР. Показано, что интенсивное развитие металлургии и трагические моменты общественной жизни голод были следствием той исторической обстановки, в которой не раз находилось наше многонациональное Отечество.