Энергетические параметры технологий металлургического производства - Большаков, В.И.; Тубольцев, Л.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Целью исследования является анализ перспективных технологий металлургического производства для выявления возможности уменьшения энергетических затрат на производство черных металлов. На основе анализа тенденций развития металлургии определен уровень энергетических затрат на разных стадиях металлургического производства, рассмотрены направления возможного уменьшения энергетических затрат, направления и задачи по развитию отечественной металлургической отрасли.