Профессор Николай Николаевич Благовещенский (к 120-летию со дня рождения) - Ельский, В.Н.; Заблоцкая, К.В.; Жадинский, Н.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2014)
Статья посвящена профессору Н. Н. Благовещенскому – основателю и первому заведующему кафедрой микробиологии Донецкого медицинского института (в настоящее время – Донецкого национального медицинского университета), научные, педагогические, организаторские заслуги которого широко признаны в современной Украине. Из уникальных источников воспроизведены основные вехи жизни выдающегося ученого и его семьи.