Коррекция психофизиологического состояния человека с использованием психорелаксирующей программы и эфирного масла шишек кипариса вечнозеленого - Тонковцева, В.В.; Марчук, Н.Ю.; Вагина, Е.В.; Ярош, А.М. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
Процедура аромапсихорелаксации с эфирным маслом шишек кипариса вечнозеленого субъективно оказывает преимущественно расслабляющее действие со снижением самооценки напряженности работоспособности, бодрости и внимательности. Объективно при аромапсихорелаксации с эфирным маслом шишек кипариса вечнозеленого отмечается увеличение скорости работы в корректурной пробе (буквенный вариант), но снижение краткосрочной памяти.