Изучение характера комбинированного действия бинарных смесей стирола, метилметакрилата и акрилонитрила в острых опытах in vivo - Василькевич, В.М.; Половинкин, Л.В.; Соболь, Ю.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
В острых экспериментах изучен характер комбинированного действия двухкомпонентных смесей стирола, метилметакрилата и акрилонитрила. Исследования проводились на смертельном уровне доз, используя метод множественного регрессионного анализа. При однократном внутрижелудочном введении подопытным животным смеси метилметакрилата и стирола, а также смеси стирола и акрилонитрила установлено слабовыраженное более чем аддитивное действие. При взаимодействии акрилонитрила и метилметакрилата, изученном в аналогичных лабораторных условиях, наблюдается несколько менее чем аддитивное действие.