Метод экспресс-диагностики биологически активного возраста работников транспорта - Псядло, Э.М. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2014)
Разработан экспресс-диагностический метод оценки биологически активного возраста работников транспорта. Разработанная методика максимально приближена к потребностям практического здравоохранения. Является быстрой и удобной методикой для осуществления первичного скрининга общего уровня здоровья и количественной оценки степени адаптации работников транспорта к условиям рейса в условиях предварительного и периодического медицинского и психофизиологического освидетельствования.