Действие поляризованного света на защитные силы организма мышей, зараженных смертельной дозой вируса гриппа А - Дивоча, В.А.; Лагода, О.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2014)
Изучено действие поляризованного света на выживаемость лабораторных животных (мыши), зараженных смертельной дозой вируса гриппа А. Облучение Пайлер-светом животных (вся поверхность спины мышей) приостанавливало развитие гриппозной инфекции и повышало защитные силы организма.