Гепатотоксическое действие фторидов и роль кальцийсодержащих препаратов в его профилактике - Левицкий, А.П.; Горохивский, В.Н.; Селиванская, И.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2014)
Показано гепатотоксическое действие фторидов, проявляющееся развитием воспалительно-дистрофических процессов в печени. Доказано, что кальцийсодержащие препараты (цитрат Са, СаСО₃) оказывают гепатопротекторное действие.