Влияние низкотемпературных обработок на показатель прочности поликристаллов синтетического алмаза карбонадо - Хайдаров, Б.К. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Приведены результаты упрочнения поликристаллов синтетического алмаза карбонадо после криогенной обработки. Предложены возможные механизмы этого явления.