Окисление порошков алмаза детонационного и статического методов синтеза - Панова, А.Н. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Исследовано влияние зернистости и метода синтеза порошков алмаза на кинетику их окисления. Показано, что изменение массы порошков алмаза статического синтеза АСМ 0,1/0, АСМ 1,0/0 при реакции окисления не подчиняется линейности. Установлено, что химическая активность наноразмерного порошка алмаза детонационного синтеза значительно больше, чем статического.