Теплофизические свойства антифрикционного эпоксидно-полисилоксанового нанокомпозита - Гаврилова, В.С.; Жильцова, В.С.; Пащенко, Е.А.; Давиденко, В.В.; Кошкин, А.М. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Методом дифференциальной сканирующей калориметрии получены термограммы образцов антифрикционного эпоксидно-полисилоксанового нанокомпозита на основе эпоксидной смолы, модифицированной полисилоксановыми частицами, с графитовым наполнителем. Установлено, что при введении в композит полисилоксановых частиц и графита происходит изменение теплофизических характеристик, связанное с различной плотностью сшивки и более плотной, упорядоченной структурой нанокомпозита.